部落格

好市多總裁張嗣漢:人生如球賽,最好的教練就是自己

7245005's 的頭像

http://www.cw.com.tw/article/article.action?id=5083927&utm_source=Facebo...

籃球員出身的好市多亞太區總裁張嗣漢,從球場打到商場、從籃球員做到經理人,一次次離開舒適圈,將球場智慧運用到職場與生命,也鼓勵大家做自己的人生教練。

他是球場明星。一九八五年,大學三年級的他從美國回台打瓊斯盃。不怕衝撞、打法強硬的籃下作風,在球場颳起一陣「美式強力籃球」旋風。

他也是商場明星。帶領好市多登台二十年,不論各式賣場來來去去、電商怎樣來勢洶洶,台灣不過十三家店的規模,仍牢牢抓住九分之一台灣人的心,讓他們成為會員;三家店也擠入全球七百家店的單店獲利前十名內。

現在,他總管台灣、日本與韓國好市多,並擔負起開展中國市場的任務,第一家店預計在二○一九年於上海開幕。

由球場到職場,好市多亞太區總裁張嗣漢相信,人生就是一場賽局,自己就是最好的教練。

訂閱 RSS - 部落格